Melizenn

Dans le cosplay depuis 2009, on peut clairement dire qu’elle a de la bouteille. Très polyvalente, elle maîtrise la couture à merveille, mais ce n’est pas pour autant qu’elle ne va pas vous sortir une petite armure de derrière les fagots. On se souvient de sa bayonetta avec ses broderies à la main, ou bien de sa Warmachine à vous couper le souffle! Pour ce qui est de son univers de prédilection, on peut dire qu’elle trouve son inspiration partout! mangas, jeux vidéo, film, série TV, elle a déjà tout fait! même de la J-pop!!!

En 2017, elle représente la région Centre-Val de Loire à la finale de la Coupe de France de Cosplay où elle remporta la 3eme place!

Palmarès :

  • 3ème place – Finale de la Coupe de France de Cosplay 2017,
  • 1ère place – Gamers Assembly 2017,
  • 1ère place – Japan Tours 2017, Sélectionnée représentante Centre Val de Loire de la Coupe de France de Cosplay,
  • 2ème place – Epitanime 2013,
  • 1ère place – Art to Play 2012,
  • 2ème place – Japan Expo 2012,
  • Prix coup de Coeur – Epitanime 2012,
  • 1ère place – Utopiales 2010,
  • 1ère place – JapanFoire 2010,
  • 1ère place – JapaNiort 2010,
  • 3ème place – Utopiales 2009

Jury concours Cosplay :

  • Toulouse Game Show : Finale de la Coupe de France de Cosplay 2018,
  • Japan expo : Sélections Françaises de l’ECG 2018,
  • Bordeaux Geek Festival 2019,
  • Festival Retroplay 2019, 2018 et 2017,
  • Hero festival Grenoble 2018,
  • Hero festival Saint Etienne 2018,
  • Japan Tours Festival 2018,
  • Art to play 2018, 2016, 2015, 2014 et 2013,
  • Gamers Assembly 2018 et 2015, ,
  • Games Tours Festival 2017,
  • Japan Expo Sud 2016,
  • Manga sur Loire 2015 et 2014,
  • Roch’fort en bulles 2014,
  • Japan Expo 2013,
  • Made in Japan 2012

Animation Cosplay :

  • Présentation de concours de cosplay : Japan Expo 2019, evenement One Piece au Musée de la Marine 2013,
  • Animations d’ateliers et démonstrations de fabrication de cosplay : HéroFestival, Festival Rétroplay, Gamers Assembly,
  • Masterclass sur la fabrication d’armure pour le cosplay à Japan Tours Festival 2018
  • Conférence sur la pratique du cosplay à Bordeau Geek Festival 2019
  • Animation de la finale de l’Open Tour League of Legend 2018 en partenariat avec Riot Games à DisneyLand Paris,
  • Animation de la finale de l’EDF Esport Challenge 2018,
  • Animation du stand Corsair à la Gamers Assembly 2016

Où la retrouver :